Приёмная: +7 (8555) 37-47-10
Регистратура: +7 (8555) 49-88-69

Республика Татарстан
г. Нижнекамск, ул. Соболековская, здание 33

Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» приняла участие в российско-китайских учениях

Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» приняла участие в российско-китайских учениях

15 октября в городе Свободном прошли первые гражданские российско-китайские учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на площадке Амурского газоперерабатывающего завода. Методическим координатором медицинской части учений выступила компания «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА».

Первые гражданские учения были организованы крупнейшей энергетической компанией КНР — Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) совместно с ПАО «Газпром». Медицинская часть учений была спланирована и отработана с непосредственным участием компании «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА» в рамках постоянно действующей российско-китайской рабочей группы по охране здоровья и жизнеобеспечения персонала нефтегазовой инфраструктуры под руководством заместителя Председателя Правления АО «СОГАЗ» Сергея Викторовича Охотникова.

Темой учений, прошедших на площадке Амурского газоперерабатывающего завода в городе Свободном, стала координация действий российских и китайских сил для ликвидации последствий аварии и трансграничной санитарной эвакуации пострадавших на территорию КНР.

На первом этапе были отработаны меры по ликвидации последствий ДТП с участием пассажирского автобуса с гражданами Китая, оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших, на втором — действия по ликвидации пожара на складе дизельного топлива с насосной и дренажной емкостью, а также проведение газоспасательных и последующих восстановительных работ.

Методическим координатором медицинской части учений выступила компания «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА». Наши специалисты подготовили план действий по оказанию первой помощи и эвакуации людей с места ЧП, организовали прибытие бригады скорой помощи и курировали работу сотрудников МЧС, спасателей и других участников мероприятия.

С организационно-методической точки зрения наиболее сложными этапами учений были транспортировка пострадавших с места аварийной ситуации в международный аэропорт и речной порт Благовещенска. В этих точках состоялась фактическая передача условно пострадавших на борт самолета санитарной авиации КНР, отправившегося в Пекин, и на речной паром, который обеспечил дальнейшую транспортировку гражданина Китая в больницу города Хейхэ.

Учения прошли успешно и получили высокую оценку как с российской, так и с китайской стороны. Все участники отметили уникальность проведенного мероприятия, поскольку отработанная сложная система взаимодействий такого масштаба проводилась в России впервые, а также подчеркнули важность полученного опыта, который в дальнейшем послужит базовым сценарием для отработки подобных задач на других проектах, не только ПАО «Газпром», но и хозяйствующих субъектов РФ. Опыт организации проведенного мероприятия и его результаты будут представлены на Международном Научно-практическом форуме по охране здоровья персонала КННК (CNPC) и ПАО «Газпром», который состоится в ноябре в Пекине.

Запись на приём